馋猫网

方便面
文章目录

方便面

简介:
方便面,方便就是它的主要特征,它是完美口味的快餐,超市里都有卖,又有好多种口味,让你尽情挑选,可以用锅,煮着吃,也可用微波炉,面条更加筋道。方便面按工艺划分主要有:油炸方便面、非油炸方便面、湿法方便面三种。按工艺流程方便面设备主要分三类:油炸方便面传统设备、非油炸热干风设备、TOM湿法方便面生产设备三种。

方便面的营养成分 方便面的功效与作用

方便面的主要成分是小麦面粉棕榈油、调味酱和脱水蔬菜叶等

如何挑选方便面

方便面由于其即食性强、价格适宜,深受不同层次的广大消费者欢迎。方便面根据生产工艺不同分为两类,1.油炸方便面,即面饼经过油炸干燥处理;2.热风干燥方便面,即面饼经过热风干燥处理。那么,怎么样鉴别好的方便面呢?方法如下:1.看色泽:凡是面饼呈均匀乳白色或淡黄色,无焦、生现象即为合格方便面。2.闻气味:好的方便面气味正常,无霉味、哈喇味及其他异味。3.看外观:好的方便面外形整齐,花纹均匀。4.看复水:面条复水后无明显断条、并条,口感不夹生、不粘牙的为合格方便面。除此,还要注意以下几点:1.注意首选名牌产品。名牌产品的生产企业规模较大,多次国家监督抽查结果证明,大企业的产品质量较好。2.注意生产日期,尽量购买近期产品。过期产品会变质,如食用极可能引起呕吐、腹泻等情况。3.注意产品包装是否精致美观。名牌企业多数采用自动包装机包装,而造假商贩为降低成本,都是在极简陋的条件下进行的手工包装,因此不能购买劣质包装或包装有破损的方便面。
















方便面的制作技巧

方便面除了是可以速食食用外,在某些地区也有人以烹调的方式食用方便面,例如以一般煮面条的方式煮方便面。在福建的金门等地区流行一种炒方便面,就是将方便面先煮过后,然后下锅炒,搭配菜叶或肉丝一同食用。
虽然方便面是设计成冲泡后食用,但是也有人不经冲泡便直接吃,在台湾某些品牌的方便面,例如“王子面”、“科学面”等,又或者泰国出产的“妈咪面”,人们多半便是直接压碎后混合调味粉食用。这种吃法可能是小学生发明的。在台湾,卤味摊贩有时候用方便面做为材料之一;在香港,茶餐厅可吃到的“捞丁”是方便面以捞面的方式食用;亦有炒方便面。

方便面的保存方法

18个月

方便面的食用禁忌

方便面只是作为一种应急食物,并非是主食。所以大家在不必要的情况之下尽量少食用方便面。如果长期食用,可能会引发胃肠方面的疾病。小小的方便面其实并不简单,科学合理的食用,才能让方便面方便我们的生活。方便面只适于救急,一天最多吃一次,可不能天天吃.

更多方便面的做法 方便面做法大全

方便面的搭配

胡萝卜 火腿 猪肉末 虾 圆白菜 年糕 花椰菜

方便面的营养价值

  • 营养素含量(每100克)
  • 热量 472cal
  • 3.6g
  • 蛋白质 9.5g
  • 脂肪 21.1g
  • 纤维 0.7g
  • 碳水化合物 60.9g
  • 维生素A 0mg
  • 维生素B1 0.12mg
  • 维生素B2 0.06mg
  • 维生素C 0mg
  • 维生素E 2.28mg
  • 烟酸 0.9mg
  • 1144mg
  • 25mg
  • 4.1mg
  • 胆固醇 0mg

与方便面相关的酱料

与方便面相关的资讯