馋猫网

坚果碎
文章目录

坚果碎

简介:
坚果碎末,像榛子松仁板栗仁,开心果葵花子都可做为原材料使用。

如何选购坚果

坚果可以说是年货中的重头戏,一般来说,密封包装的坚果辨认起来比较容易,首先要看 外包装上的厂名、厂址、生产日期、保质期等标识是否完备,再者就是尽量选择知名品牌。选择购买散装干果百姓要注意以下事项。如瓜子,首先要看瓜子的形状是 否规整,然后拿几个瓜子在手上,并用手指捏一捏,如果瓜子表面很容易掉色,而且很多,说明瓜子的质量不高。其次,选择几个瓜子品尝,新鲜瓜子颗粒饱满、味 道清香,而陈瓜子有霉味,发苦。开心果,质量好的应该是自然开口规则、明显,果仁饱满且绿色纯正。如果壳大、肉少,说明质量不好。就果仁来说,则要挑选肥 白而圆、香气浓郁的。榛子,果壳呈棕色,但外表光泽好的大都经过硫磺熏制,以此掩盖一些质量不好的部分。如果吃了含硫磺的榛子,舌头即会有麻木感。此外, 百姓不仅要货比三家,还要价比三家。在购买之前最好了解一下同类商品的平均价格,如果商家出示的价格比平均价格低很多,最好不要购买。

坚果对人体的好处

坚果又称壳果,多为植物种子的子叶或胚乳,营养价值很高。美国《时代》杂志曾评选它为现代人的10大营养食品之一。坚果一般分两类:一是树坚果,包括仁、腰果、榛子、松子板栗白果(银杏)、开心果、夏威夷果等;二是种子,包括花生葵花子南瓜子、西瓜子等。
坚 果中分别含有蛋白质36.0%、脂肪58.8%、碳水化合物72.6%,还含有维生素(维生素B、E等)、微量元素(磷、钙、锌、铁)、膳食纤维等。另 外,其中还含有单、多不饱和脂肪酸,包括亚麻酸、亚油酸等人体的必需脂肪酸。坚果对人体健康的好处主要表现在以下几个方面:
清除自由基。自由基非常活泼,会与人体内的细胞组织以及DNA发生反应,从而产生毒性和损坏作用。研究表明,一些坚果类食物如葵花子具有较强的清除自由基的能力,其作用可与草莓菠菜清除自由基的能力相比。
降 低妇女发生2型糖尿病的危险。美国哈佛大学公共卫生学院营养系的研究人员曾对11个国家的8.4万名34~59岁的妇女进行了16年的跟踪调查,结果显 示,多食坚果将能显著降低2型糖尿病的发生危险。他们认为,坚果中富含不饱和脂肪及其他营养物,这些营养物质均有助于改善血糖和胰岛素的平衡。
降低心脏性猝死率。由于坚果中的某些成分具有抗心率失常的作用,因而,在控制了已知的心脏危险因素并做到合理饮食后,吃坚果与降低心源性猝死明显相关。与很少或从不吃坚果的人相比,每周吃2次或2次以上坚果者,发生心源性猝死和因冠心病死亡的危险性均较低。
调 节血脂。北京大学医学部肖颖教授等,于2002年以85名高脂血症患者为受试者,每天予其服用75克美国大杏仁,连续服用4周,对其血脂进行观察。结果表 明,受试者在服用大杏仁后血清总胆固醇和载脂蛋白B明显下降,载脂蛋白A1明显升高。说明富含单不饱和脂肪酸的美国大杏仁对高脂血症患者的血脂和载脂蛋白 水平有良好的调节作用。
提高视力。研究发现,咀嚼强度对提高视力起着一定的作用,多吃坚果可以提高视力。眼睛的睫状肌对眼球晶状体具有调节作用, 而睫状肌的调节功能有赖于面部的肌力,面部肌力的增强则得益于咀嚼强度。现代人的食物日趋软化,进食时咀嚼很少或根本不需要咀嚼,致使面部肌肉力量变弱, 睫状肌对眼球晶状体调节功能降低,视力也就容易随之下降。所以,要提高视力,就要多吃较硬的食物,并长期坚持对食物进行充分咀嚼。
补脑益智。脑细胞由60%的不饱和脂肪酸和35%的蛋白质构成。因此,对于大脑的发育来说,需要的第一营养成分是不饱和脂肪酸。坚果类食物中含有大量的不饱和脂肪酸,还含有15%~20%的优质蛋白质和十几种重要的氨基酸,这些氨基酸都是构成脑神经细胞的主要成分。
坚果中对大脑神经细胞有益的维生素B1、B2、B6,维生素E及钙、磷、铁、锌等的含量也较高。
因此,吃坚果对改善脑部营养很有益处,特别适合孕妇和儿童食用。

坚果碎的搭配

柠檬 苹果 意大利米 培根 蘑菇 菠萝 全麦粉

坚果碎的营养价值

  • 营养素含量(每100克)
  • 热量 暂无数据
  • 暂无数据
  • 蛋白质 暂无数据
  • 脂肪 暂无数据
  • 纤维 暂无数据
  • 碳水化合物 暂无数据
  • 维生素A 暂无数据
  • 维生素B1 暂无数据
  • 维生素B2 暂无数据
  • 维生素C 暂无数据
  • 维生素E 暂无数据
  • 烟酸 暂无数据
  • 暂无数据
  • 暂无数据
  • 暂无数据
  • 胆固醇 暂无数据