馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 营养指南 > 饮食误区 > 正文

不宜吃油条的人群

时间:2013-04-29    来源:北京世纪坛医院    点击:

  作为传统食品,油条已经吃了几千年,并很受人们青睐。众所周知,油条制作需要加入明矾作为发泡剂,更有甚者有人还会使用不能食用的添加剂,这样油条变得酥脆好看,结果是油条中铝含量大大增加了。油条加工经高温煎炸,其中的维生素已经破坏殆尽,油炸食品中有些物质容易致癌,多吃也无益。

  铝这个元素很玄妙,它的半衰期较长,进入人体以后在较长时间内保持不变。铝进入人体后虽然大部分被排出,也有一些留在体内器官中,当累积到超过正常值5~10倍时,就有可能对健康有影响,尤其在中小城镇上,如:酵母粉、腌制的食品、干酪和一些苏打饼干等都含有铝。其用量虽不大,却也应引起注意.还有学者认为儿童缺锌和多铜也与呼吸到、食用到含铅物有关。

  因此说:油条这个食品,虽然我们爱它,并不代表它完美无缺。所以:儿童,老人,还有慢性肝病胃病的患者都应该少吃油条。另外,有的食品含铝的问题不突出,经有关部门检测说也没有超标,但从食品卫生和安全的角度,应该少吃这些含铝高的食品,而且最好不吃。

不宜吃油条的人群内容,馋猫网更新于:2013-04-29。更多饮食误区内容,点击这里>>

上一篇:网传洋葱可防流感 专家称洋葱无法灭病毒 下一篇:破解癌症患者饮食的4个谣言
深圳平行进口车