馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 营养指南 > 饮食误区 > 正文

喝脱脂奶反倒发胖

时间:2013-04-15    来源:生命时报    点击:

  英国《每日邮报》3月28日刊登英国营养学家佐伊·哈科姆博士的文章指出,脱脂牛奶同样无法阻止成年人发胖。不但如此,脱脂牛奶和其他低脂奶制品还会让人更胖。

  哈科姆博士指出,脂肪有两大益处,其一可保持人体活力,其二可增强饱腹感。比如,一杯脱脂牛奶不但口感索然寡味,而且也不顶饿。在早餐和午餐之间喝一杯全脂牛奶,可以很好地补充体力,给人以饱腹感和满足感。但是脱脂牛奶就无法达到同样的饱腹效果,喝完后依然感到饥饿。饥饿感越强,午餐或晚餐摄入的食物就会越多,而更容易导致体重增加。

  哈科姆博士指出,脱去乳制品中的脂肪听上似乎更健康,但同时也会导致乳制品营养流失,比如脂溶性的维生素A、D、E、K等。此外,脂肪中还有共轭亚油酸、神经鞘磷脂等保健和抗癌成分。为了弥补脱脂后导致的奶制品口感不好的缺陷,提高奶制品销量,牛奶生产商会在产品中加入一定的糖,而糖正是导致发胖的罪魁祸首。另外,全脂牛奶中脂肪含量其实并不多,只有3%—4%。专家表示,如果每天只喝一杯牛奶或酸奶,健康成人和儿童并不需要选择脱脂产品,直接喝全脂产品即可。

喝脱脂奶反倒发胖内容,馋猫网更新于:2013-04-15。更多饮食误区内容,点击这里>>

上一篇:食物浪费多数来自冰箱 下一篇:6种错误粗粮饮食方式