馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 营养指南 > 饮食误区 > 正文

面食储藏不应放冷藏室而是冷冻室

时间:2013-01-12    来源:生命时报    点击:

  高级营养徐静

  生活中很多人喜欢把没吃完的馒头放到冷藏室里,殊不知馒头等淀粉类食物放在冰箱冷藏室,会加快其变干变硬的速度,使它口感更差,并且可能带来安全隐患。

  馒头在密封环境里,厌氧菌会大量繁殖,容易滋生霉菌等细菌,导致其变味、变质。如果馒头3天内吃不完,不妨分装成一次可以食用完的小包装,装入食品专用塑料袋中,随后封口放入冰箱冷冻层。这样在冰点下不利于水分的流失,又能减少杂菌的繁殖,同时减少营养素的损失,可以存两周左右。食用时彻底蒸透即可恢复原状,无论是形状还是口感都与新蒸馒头没有太大区别。

  需要注意的是,冷冻虽然可以使馒头保存时间长一些,但冰箱并不是保险柜,随吃随买才是最明智的选择,冷冻时也需注意生熟分开。

面食储藏不应放冷藏室而是冷冻室内容,馋猫网更新于:2013-01-12。更多饮食误区内容,点击这里>>

上一篇:吃错东西也会头疼 下一篇:吃黑木耳预防PM2.5说法不靠谱