馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 营养指南 > 饮食误区 > 正文

香蕉苹果想吃就吃

时间:2013-03-15    来源:人民网    点击:

  1.认为像香蕉苹果之类的水果可以随便享用

  结果:你吃得很健康——但摄入的卡路里可能比你认为的要多。

  没有什么东西是真正不含卡路里的。我们并不是对水果有异议。一根营养丰富的香蕉只含大约105卡路里,而半两多的烤薯片约含120克的卡路里。交换一下,是一笔划算的营养交易。但从长远来看,只是单纯的多吃水果,卡路里同时也会增加。

  解决方法:更加注重对健康食品的选择,减少卡路里,但是当心:天下没有“免费”的食物——是食物吃了就得长肉。

  2.为了当心女人在50岁以下就缺铁,所以多吃含铁丰富的菠菜

  结果:你也许得到了大量的营养物质——但并没有太多的铁。

  铁对于能量非常重要,因为它帮助把氧传递到你身体的每一个细胞里,但是获取它需要点技巧,根据来源它有两种类型。菠菜和其它富含铁的植物里,含的是非血红素铁,只有大约2%至20%的非血红素的铁能被吸收。相对而言,在动物食品,尤其是肉类里的铁叫血红素铁,也只有15%到35%能被吸收。鸡肝里含的最多(13毫克),接下来是牡蛎(4.5毫克)和牛肉(3毫克)。

  解决方法:维生素C有助于食物中非血红素铁的吸收。吃含铁的强化早餐麦片时,搭配上一杯汁,或者在菠菜沙拉里加几片葡萄柚。

  3.挤出时间去健身房,为了减少卡路里省略了健身前的点心

  结果:卡路里摄入得少也意味着卡路里燃烧得少——这不是最好的等式。

  “把锻炼前的零食当成燃料而不是来添饱肚子,”国际认可的体能专家、健身教练迈亚.墨菲说,“只需补充100到200卡路里的热量,只要能给自己足够的能量来锻炼就够了。如果太多,锻炼时你的胃同时也要工作来消化它们。”

  在锻炼前的30分钟来调整进餐。如果你是一只早起的鸟儿,锻炼前的点心是必须的——因为油箱里没有燃料。如果你在下午3点左右锻炼,你就需要得少些。

  该吃什么:最好的锻炼前的点心要能提供碳水化合物和蛋白质——一根香蕉和一把坚果或者一片涂有花生酱的全麦面包。

  4.炒菜时,凭目测来加油、加、加……

  结果:加入了比你认为更多的卡路里或钠盐。

  烹饪书要求我们要打旋、加糖衣、甚至几“咕咚”(几大匙)橄榄油。其它的更精确,要求用一茶匙或者一大汤匙——但“估摸着”加会省时间。关于我们“估摸工作”的实验显示:大多数人都会过多地倒入了常见的食物和液体。一茶匙油和一大汤匙油的差别就是80卡路里和9克脂肪。半茶匙盐和一茶匙盐的差别就是1200毫克——占我们每日推荐量的一半。

  解决方法:测量

香蕉苹果想吃就吃内容,馋猫网更新于:2013-03-15。更多饮食误区内容,点击这里>>

上一篇:专家辟谣“人一生只能吃9吨” 下一篇:乱喝水会让你越来越浮肿