馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 营养指南 > 饮食误区 > 正文

专家揭穿八种伪健康食物

时间:2012-12-31    来源:人民网    点击:
  1、人造黄

  人造黄油含有太多的反式脂肪酸,会提高体内的低密度脂蛋白,降低高密度脂蛋白。它会增加你患心脏病的风险,尽量选择生奶代替。

  2、脱脂沙拉酱

  如果你的血压高,最好远离沙拉酱。高盐高糖会对心脏造成一定的负担,相反的混合了意大利香柠檬汁和甜味料的调味汁更加健康。

  3、花生

  花生酱中充满了脂肪和糖分,而低脂花生酱中却少了至少50%的碳水化合物。

  4、土耳其汉堡

  很多人认为像是土耳其汉堡这种不加牛肉的食物,就不会有造成肥胖的危险,事实证明不一定如此。

  很多餐厅出售的土耳其汉堡度含有超过600卡路里和30克的脂肪。不要担心肉饼的存在,而是要关注汉堡的大小。

  5、寿司

  不要以为小小的寿司就不含热量,一个简单的寿司卷包含超过500卡路里的热量。尽量避免选择类似天妇罗、奶油干酪、碎奶酪或辛辣的奥酱等。

  6、松饼

  一块松饼含有400多卡路里和15克的脂肪,而大部分的热量来源于糖和精制面粉。最好选用麸皮制成的全麦松饼,既低脂肪又低热量。

  7、蛋白质棒

  蛋白质棒看似是非常健康的零食替代品,其实它们包含了2倍于一块布朗巧克力的脂肪和碳水化合物。

  8、干果

  1/2杯干果含有超过100卡路里的热量。比起干果,专家更建议食用新鲜或者冷冻水果。水果可以选择更大的,热量却很低,更易产生饱腹感。

 

专家揭穿八种伪健康食物内容,馋猫网更新于:2012-12-31。更多饮食误区内容,点击这里>>

上一篇:正确的全食健康理念 下一篇:吃粗粮是一把“双刃剑”