馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 营养指南 > 饮食误区 > 正文

不能用水果代替主食

时间:2012-12-27    来源:网络整理    点击:

不能用水果代替主食

这种做法不但没起到良好的减肥效果,反而会造成脂肪肝、皮肤粗糙、脱发等。其实,主食当中含有丰富的碳水化物,减少了它就意味着增加了脂肪、蛋白质等非碳水化物的含量。而脂肪和蛋白质在体内过多地分解会产生对人体有害的物质,从而影响肝脏、皮肤细胞等的正常代谢。

而水果中的糖分属于单糖,可以直接吸收,过量摄入会增加血糖的负担并转化成脂肪堆积在肝脏。推荐:以谷类作为主食,包括大米、面粉、荞麦玉米红薯、马铃薯等,每天至少保证150克,水果适宜在两餐之间吃,每天200克左右。


不能只喝汤不吃肉

常常喝汤却不吃汤里的肉,认为这样既能保持身材又不丢失营养。殊不知,真正的营养在肉而非汤,尤其是荤汤的汤水中除了脂肪和嘌呤含量丰富以外,只有少量的蛋白质,因此以汤为主的吃法是不准确的。长久下来,轻易造成脂肪的堆积,血尿酸的升高。

推荐:喝汤时要选择清汤,如子汤、黑鱼汤、瘦肉汤等,不光喝汤还要吃点肉才好,这样可以保证营养的摄入。假如想控制体重,那就饭前先喝点汤,有两分饱的感觉再进食,可以减少饭菜的摄入量。

不能用水果代替主食内容,馋猫网更新于:2012-12-27。更多饮食误区内容,点击这里>>

上一篇:吃西柚有助燃烧脂肪? 下一篇:六种常见的错误饮食观