馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 营养指南 > 饮食误区 > 正文

“汤糖躺烫”不利于减肥瘦身这种说法对吗?

时间:2012-12-27    来源:网络整理    点击:
吃哪种食物轻易发胖关键不取决于食物的品种,而主要取决于数量。大家都知道多吃蔬菜水果有助于减肥,可假如吃起来没完,量太大,能量也会超标并造成肥胖。

“汤”(通常不是指那种专门制作的汤——如西红柿鸡蛋汤;而是指炒菜或炖肉中的菜汤或肉汤,一些人喜欢用这样的“汤”泡米饭吃)往往含有大量的油,能量较多,轻易发胖。

“糖”就不用我说了,因为甜食(糖)好吃,所以(假如不控制的话)很轻易吃多;而且糖比粮食中的淀粉更轻易转化成脂肪。因此,也轻易发胖。

“躺”说的是不活动,这当然轻易导致发胖。

“烫”指的是麻辣烫,吃过麻辣烫的人就知道,因为又辣又烫,食欲大开,(当然未必是全部,大部分如此)不知不觉中就吃了很多食物(包括肉类、蛋类、豆制品等),所以也轻易发胖。有一个道理是很浅显的,越是好吃的食物(或者说越是爱吃的食物),越轻易吃得多,吃得多当然就轻易发胖。

留意,我一直在写汤糖躺烫“轻易”发胖,至于到底能不能让一个真的胖起来,则完全取决于吃这些食物的数量(能量)。换言之,只要你吃得足够少,是不会发胖的,不管是吃什么都如此。

该提问的网友还问道;“香蕉的热量高吗?”,在日常水果中,香蕉的确是能量相对比较高的。水果能量的高低主要取决于两个因素:一是水分含量,水分含量低的(比如香蕉、榴莲)能量相对较高;二是糖分(大致相称于甜度),越甜的(比如香蕉、荔枝)能量越高。

“汤糖躺烫”不利于减肥瘦身这种说法对吗?内容,馋猫网更新于:2012-12-27。更多饮食误区内容,点击这里>>

上一篇:月子里喝汤应讲究适时适量 下一篇:吃西柚有助燃烧脂肪?