馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 营养指南 > 饮食误区 > 正文

每天喝咖啡超3杯乳房会变小?

时间:2012-08-30    来源:新快报    点击:

  【事件】

  @神秘野史:瑞典科学家的一项最新发现引起很多人的关注,因为他们指出,女孩每天喝咖啡若超过三杯,她们的乳房会变小!

  【分析】

  @果壳网:确实有科学家研究胸部大小和咖啡摄取的关系,但是媒体在报道瑞典隆德大学(Lund University)科研人员的这项研究时,有断章取义之嫌,狠狠的“标题党”了一回。研究者通过对269名健康女性生活习惯的调查、检测“CYP1A2*1F”基因类型,并收集她们胸部大小的数据,对这些数据进行统计分析。发现存在“CYP1A2*1F C-allele”基因的实验对象,每天喝大量咖啡的女孩乳房比咖啡喝得少的女孩要小;而存在“CYP1A2*1F A/A”基因的实验对象,摄入多少咖啡与乳房大小则几乎没有什么联系。

  研究结果只是发现了一部分人的咖啡摄入量和胸部大小表现出相关性,并不能说明是因为喝咖啡导致了小胸部,也不表明喝咖啡会进一步导致胸部的变小。打个比方,我们发现鸡叫以后太阳就升起了,但实际上并不是因为鸡叫才导致太阳升起的。

  【结论】

  @果壳网:这是对科学研究结果的又一次误读,目前还没有证据明确表明“女孩每天喝咖啡若超过三杯,她们的乳房会变小”。


每天喝咖啡超3杯乳房会变小?内容,馋猫网更新于:2012-08-30。更多饮食误区内容,点击这里>>

上一篇:饮酒可增强性功能? 下一篇:晚上八点后吃饭变胖并不靠谱