馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康厨房 > 食材选购 > 正文

购买韭菜要挑叶窄的

时间:2013-05-18    来源:生命时报    点击:

  什么样的韭菜更好吃呢?对此国家蔬菜工程技术研究中心研究员何洪巨告诉《生命时报》记者,按叶片的宽窄,现在市场上的韭菜有宽叶和窄叶之分。窄叶韭菜叶片修长,叶色深绿,纤维含量多,香味浓郁,但卖相较差;宽叶韭菜叶色淡绿,纤维含量偏低,吃起来味道相对淡。所以对于真正喜欢吃韭菜的人,当以窄叶韭为首选。需要注意的是,叶片宽大异常的韭菜要慎买,因为栽培时很有可能使用了生长调节剂。

  何洪巨指出,选韭菜时,新鲜度也是一个很重要的指标,这就需要看看韭菜根部割口处。割口处平就是新鲜的,如果中间长出芯来,可能放置时间有些长了,韭菜的香味会减弱。另外,叶子枯萎、变黄、有虫眼的韭菜也不要购买。

  来不及吃的韭菜要注意保存,可用细绳将新鲜整齐的韭菜捆好,根部朝下放在清水盆中;也可将韭菜整理好后捆一下,再用大白菜叶包裹,放在阴凉处;还可用塑料袋包好放在冰箱中冷藏。以上方法均能保存5天左右。但随着保存时间的延长,韭菜营养和口味都会下降,因此还是尽量吃新鲜的。

购买韭菜要挑叶窄的内容,馋猫网更新于:2013-05-18。更多食材选购内容,点击这里>>

上一篇:芝麻酱开封后要冷藏保存 下一篇:挑选安全肉的诀窍
深圳平行进口车