馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康厨房 > 食材选购 > 正文

芝麻酱开封后要冷藏保存

时间:2013-05-18    来源:生命时报    点击:

  中山大学公共卫生学院营养流行病学教授、广东省营养学会秘书长陈裕明告诉《生命时报》记者,芝麻开封后要放进冰箱冷藏。芝麻本身就含有大量的油脂,在加工过程中还会加入较高剂量的氢化油或饱和脂肪酸。在没有开封的情况下,芝麻酱可以常温保存,而开封后如果直接放在室温下,则很容易滋生细菌、霉菌及其他微生物,一接触了空气后芝麻酱含有的多不饱和脂肪酸在含水状态下更容易氧化,使其风味变差,营养成分减少,腐败或酸败产生的有害物质增加 ,所以芝麻酱开封后要冷藏,低温在很大程度上会抑制细菌的繁殖,也会减慢脂肪氧化的速度。开封后的芝麻酱尽量不要久存,最好在一个月内吃完。

  除了芝麻酱,生活中还有很多食品都最好在开封后冷藏保存,比如番茄酱、沙拉酱、果酱、海鲜酱、奶酪黄油牛奶、果汁等,这类食物一旦接触到空气,很容易滋生细菌或因氧化而变质。

芝麻酱开封后要冷藏保存内容,馋猫网更新于:2013-05-18。更多食材选购内容,点击这里>>

上一篇:避免吃到有毒生姜的办法 下一篇:购买韭菜要挑叶窄的