馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康厨房 > 食材选购 > 正文

教你买到放心猪肉

时间:2013-03-28    来源:未知    点击:

  猪肉是否新鲜,有三个鉴别标准———颜色鲜、气味香、手感不粘:

  皮白肉硬有光泽。

  新鲜猪肉的瘦肉部分颜色呈均匀的淡红或者鲜红色,切面呈大理石样纹理,脂肪部分洁白且有光泽,质硬且稠。不新鲜的猪肉颜色往往是深红色或者紫红色,脂肪失去光泽,偏灰黄甚至变绿。

  鲜香无异味。

  新鲜的猪肉带着固有的鲜香气味。而不新鲜的猪肉通常稍有氨味或酸味。经过冷冻的猪肉,解冻后肌肉色泽、气味、含水量等均正常无异味;过期冷冻肉脂肪暗黄,肌肉干枯发黑,表面有风干氧化斑点,就近闻会有淡臭味,解冻后臭味更浓。

  表面不粘弹性好。

  触摸新鲜的猪肉表面,感觉微干或稍湿,但不粘手、弹性好,指压凹陷后能立即复原,有坚实感。夏天生肉放久了,肉质易发生变化。触摸不新鲜的肉,摸起来会感觉表面干燥或有些粘手,新切面湿润,指压后的凹陷不能立即恢复,弹性差。

教你买到放心猪肉内容,馋猫网更新于:2013-03-28。更多食材选购内容,点击这里>>

上一篇:用一张纸可辨别蜂蜜真假? 下一篇:选购鲜奶看这三个地方