馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康厨房 > 食材选购 > 正文

用一张纸可辨别蜂蜜真假?

时间:2013-03-28    来源:广西新闻网    点击:
  专家说法

  此方法确实有一定的可行性

  此种辨别真假蜂蜜的方法是否科学?滴到餐巾纸上就渗开的是否就是假蜂蜜?在平时,我们如何鉴别蜂蜜的真假与优劣呢?为此,记者特地采访了南宁市养蜂协会会长杨建军。

  杨会长告诉记者,把蜂蜜滴到餐巾上看是否渗开的方法确实有一定的可行性,这个方法可以用来鉴别蜂蜜含水量的多少,蜂蜜在餐巾渗开,说明蜂蜜掺有糖水。蜂蜜在餐巾没有渗开,说明蜂蜜没有掺糖水,含水量越低说明蜂蜜的质量越好,能储存的时间越长。所以这种方法还是可以用来鉴别蜂蜜的优劣程度的。

  教你一招

  杨会长还向记者介绍了另一个比较方便快捷的方法,就是取1份蜂蜜与4份水掺在一起,放在瓶子里然后充分地摇晃,待产生丰富的气泡后,观察气泡消散的快慢程度。

  一般情况下,气泡消散得很快的,则很大可能是不纯的蜂蜜,是使用了其他糖类物质(如果脯糖浆)制成的劣质蜂蜜;纯正的蜂蜜摇晃之后产生的气泡是不易消散的。

用一张纸可辨别蜂蜜真假?内容,馋猫网更新于:2013-03-28。更多食材选购内容,点击这里>>

上一篇:买虾的窍门 教你辨别虾的新鲜度 下一篇:教你买到放心猪肉