馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康厨房 > 食材选购 > 正文

长者应如何选购水果

时间:2012-12-31    来源:大河网    点击:

  张主任还说,老年人由于身体器官的功能较弱,因此吃水果时要选择对身体刺激较小的水果,才能吃得健康又安心。消化能力较差时,会造成肠蠕动较慢、胃黏 膜萎缩、胃酸过量等,因此一次不宜进食大量的水果,可采用少量多次的吃法,才不会对肠胃造成太大的负担。而且老年人尽量不要在饭前吃水果,以免影响正常进 食及消化。
       长者如何选购水果应按身体态度而选择。
 

  1、患有糖尿病的老年人:不但要少吃糖,同时少吃含糖量较高的苹果香蕉等。

  2、患有肝炎的老年人:多吃橘子和等含维生素C较多的水果,这有利于肝炎的治疗和恢复。

  3、患有肾炎和高血压的老年人:不可食用香蕉,香蕉性寒而且含钾量高。而且不能在饭前吃水果,以免影响正常进食和消化。

  4、经常胃酸的老年人:不宜吃李子山楂柠檬等较酸的水果。

  5、经常大便干燥的老年人:应该少吃柿子,以免加重便秘,但可以多吃一些子、香蕉、橘子等。

  6、经常腹泻的老年人:少吃香蕉,特别是很熟很软的香蕉,会滑肠,可吃苹果,因为苹果有收敛的作用。

  7、患有心脏病及水肿的老年人:不能吃含水分较多的水果,如西瓜椰子等,以免增加心脏的负担,加重水肿。

长者应如何选购水果内容,馋猫网更新于:2012-12-31。更多食材选购内容,点击这里>>

上一篇:正宗土鸡挑选方法 下一篇:正确挑选安全健康的海带