馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康厨房 > 烹饪技巧 > 正文

更有营养安全的7种吃法-自制甜品

时间:2013-05-01    来源:生命时报    点击:

  1、在外就餐时,多选择一些营养丰富的菜式。比如选择凉菜的时候,多挑选搭配海产品的,同时避开含脂肪高的沙拉酱红油。选择营养丰富的饮料,比如低脂或脱脂的牛奶酸奶,或者100%纯果汁。

  2、用全麦面包做三明治。做三明治时加几片西红柿黄瓜,一点牛肉火腿或者鸡肉。吃全麦面包时,别忘了加一片奶酪,能极大提高营养价值。

  3、做任何菜式,都可以尝试在上面撒一些坚果碎,不但能增加口感和风味,还能让营养更加丰富。

  4、自制健康甜品。利用热带水果天然浓郁的甜美和香味,比如将芒果、低脂牛奶、冰块、菠萝一起用搅拌机打碎,就能制作一杯营养果汁。

  5、煮燕麦粥不用白水,改用低脂牛奶。在燕麦粥里加入一些葡萄干、蓝莓干或者等坚果。

  6、每一道菜都尽量多加入不同食材,并选择营养丰富的种类。比如炖肉汤放进五颜六色的蔬菜、豆子和瘦肉

 

  7、把新鲜蔬菜洗净切好装袋,放进冰箱里。这样家里的每个人在吃饭的时候,都可以随时吃到蔬菜,比如彩椒、胡萝卜芹菜条、黄瓜条、樱桃萝卜等。这些蔬菜可以当作晚上的零食、配菜、和晚餐前充饥的小点。如果要带饭去单位或者学校,带上一小袋这样的蔬菜,更是均衡饮食的好办法。

更有营养安全的7种吃法-自制甜品内容,馋猫网更新于:2013-05-01。更多烹饪技巧内容,点击这里>>

上一篇:调味四君子—葱姜蒜花椒的烹饪作用 下一篇:煮挂面时 盐须小量
深圳平行进口车