馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康厨房 > 烹饪技巧 > 正文

冰箱存叶菜垫张纸巾

时间:2013-03-15    来源:生命时报    点击:

  绿叶菜很容易变质,不仅会使原本新鲜的叶子发黄、变蔫,腐烂的绿叶菜还容易产生亚硝酸盐,影响人们的健康。此外,绿叶菜中的氧化酶能使维生素C氧化而遭破坏,造成营养物质的流失。因此,绿叶菜最好放进冰箱保存。

  从市场买回来的蔬菜最好不要直接放进冰箱。这是因为商家为了让绿叶菜卖相更好、不容易打蔫,每隔一段时间就会喷一点水在上面。买回家储存时,要先把绿叶菜表面的水滴风干掉,然后用干净的纸巾将蔬菜包裹好,再装进袋子放入冰箱保存。因为纸张会吸附一些水,不会让蔬菜被湿漉漉的水分浸泡,这样就不容易腐烂了。这个方法对于绿叶菜都适用,如油菜生菜菠菜白菜苋菜香菜韭菜、香葱、空心菜油麦菜等。

  需要注意的是,包裹蔬菜最好要选择质量较好的双层纸巾或者厨房纸巾。这样可以让绿叶菜保存3—5天。但绿叶菜最好还是现吃现买,放冰箱一两天尽量就拿出来吃掉,不要存放太久。

冰箱存叶菜垫张纸巾内容,馋猫网更新于:2013-03-15。更多烹饪技巧内容,点击这里>>

上一篇:汆丸子要冷水下锅 下一篇:做孔雀开屏鱼的6大秘笈