馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康厨房 > 烹饪技巧 > 正文

汆丸子要冷水下锅

时间:2013-03-11    来源:生命时报    点击:

  丸子营养丰富,易于消化,是老少皆宜的食物。国家烹调高级技师、山东旅游职业学院高级烹饪技师张亮告诉《生命时报》记者,要想做出美味的丸子,还是需要一定技巧的。

  在肉的选择上,最好是肥瘦相间、瘦肉比例多一点的,这样的肉吸收水分能力较强。将葱、切丝制成葱姜水,边搅边加入肉馅中,然后放入适量的蛋清。丸子的筋道程度是决定其是否成功的关键,因此,一定要将肉馅按一个方向搅拌至少20分钟,这样才能使丸子富有弹性,口感嫩。最后加入食盐搅至上劲起胶后,再汆成丸子下入锅中,中火烧开撇沫,用小火慢煮5分钟左右即可。需要注意的是,汆丸子要用冷水,这样能够保证丸子受热均匀,口感一致。若用开水,不但会使丸子因受热不同而造成老嫩不一,还使其容易被开水冲散,最后可能煮成一锅肉汤。

汆丸子要冷水下锅内容,馋猫网更新于:2013-03-11。更多烹饪技巧内容,点击这里>>

上一篇:木耳冷水泡香菇温水发 下一篇:冰箱存叶菜垫张纸巾