馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康厨房 > 烹饪技巧 > 正文

吃起来没有甜味

时间:2012-12-28    来源:网络整理    点击:

  生活中有很多不利于健康的元素,比如,不合理地使用激素、抗生素、转基因、添加剂……对于这些,我们可以通过鉴别来减少接触的机会,像以下这些“问题”食物,我们在菜市场里就要避免选购。

  

      干辣椒——没有斑点

      硫磺熏过的干辣椒亮丽好看,没有斑点,而正常的干辣椒颜色是有点发暗的。用手摸干辣椒,手假如变黄,就说明是用硫磺加工过的。

  黑芸豆——整体乌黑

  凡是有色豆类,浸泡时都会掉色。黑芸豆的表皮中含有色素,经长时间浸泡,色素可溶于水,所以煮出来的汤色发黑是正常的,营养也不会流失。

  区分染色黑芸豆的方法其实很简单,未经染色的黑芸豆上有个白点,是脱粒前与豆荚的连接处,染色的黑芸豆整体都是乌黑的。在购买黑芸豆时,可以先捡几粒黑芸豆放在掌心里揉搓几下,假如手心染上颜色就说明豆子有问题;假如黑芸豆是真的,揉搓后,颜色就会由发乌变为发亮。

  枸杞——有酸苦味

  颜色特别鲜红,光光亮亮的可能是毒枸杞,颜色略发暗,略带土色的是天然枸杞;毒枸杞摸上去有点黏,天然枸杞则相对干燥;另外,天然枸杞酸中带甜,而毒枸杞则有很重的酸苦味。

  海带——特别绿

  又肥又绿,还特别光亮的海带几乎可以肯定是用化学品加工过的。一般来说,海带的颜色是褐绿色,或是深褐绿色。正常情况下,新鲜海带经开水烫后,颜色应该是灰绿色,绝不可能总是鲜绿色的。

  西瓜——籽是白的

  用了激素的西瓜,瓜皮上的黄绿条纹分布不均匀,切开后瓜瓤特别红,但瓜籽却是白色的,吃起来没有甜味。

  毛肚——又白又大

  特别白的毛肚是用双氧水或甲醛泡制的。这样的毛肚,用手一捏很轻易碎,加热后会迅速萎缩。

吃起来没有甜味内容,馋猫网更新于:2012-12-28。更多烹饪技巧内容,点击这里>>

上一篇:搅匀后再放入蔬菜 下一篇:蒸两遍会使鱼肉变老失味