馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康厨房 > 烹饪技巧 > 正文

用油煎出葱姜的辛香

时间:2012-12-28    来源:网络整理    点击:

天热风行辛香味 三伏的嘴巴不寂寞

  天气一热,大家都懒得吃东西了,没胃口。

  尤其是,大鱼大肉,更是吃不进去。

  可是,夏天的酷热,对人的体力消耗也是蛮大的,也需要蛋白质来补充。

  炖鱼炖肉肯定是吃不进去了。

  吃点什么既能补充蛋白质,又能开胃解馋呢?

  那就是辛香味浓郁的葱炒蟹!

  葱姜炒蟹,很适合夏天食用,不但能补充蛋白质,海蟹还有清热解毒的作用。

  在炎热的夏季,清淡的海蟹,大量的葱姜片,用油煎出葱姜的辛香,再撒上胡椒粉,特别的开胃。

  让你三伏的嘴巴不寂寞!

  可是大家炒葱姜蟹,很轻易掉入以下三个陷阱:

  1.蟹块不炸的陷阱:我们通常认为,把蟹剁成块后,直接入锅炒制,这样的蟹块,第一有腥气,第二不成形。

  把蟹剁成块后,要在封口处,裹上面粉,炸至变色捞出。

  经过油炸的蟹块,炒出来才香气十足!

  2.葱姜不煎的陷阱:葱姜炒蟹不但葱姜的用量要大,而且重要的是,要煎出葱姜的辛香味道!

  要想煎出葱姜的辛香味,一定要小火,慢煎,直到葱姜的表面出现微黄。

  只有这样,当葱姜的辛香,布满了锅底,我们炒出的蟹块才布满了辛香。

  3.只炒不炖的陷阱:我们从名字上面理解是炒蟹,其实是要注入清水炖一会的,不能入锅后快速翻炒出锅,

  只炒不炖的话,葱姜的辛香味道,不能与蟹块融为一体,蟹块没有辛香味道。

  只要你避免了上述的三个陷阱,你就能炒好葱姜蟹。

用油煎出葱姜的辛香内容,馋猫网更新于:2012-12-28。更多烹饪技巧内容,点击这里>>

上一篇:用手轻捏表皮会冒一些油出来的也是好橘子 下一篇:可把玻璃和家具擦洗得更为洁净