馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康厨房 > 烹饪技巧 > 正文

烹饪用水有技巧

时间:2012-12-28    来源:网络整理    点击:

  在烹饪食物时,把水用得恰到好处,会使烹煮出来的饭菜更加美味。

  谷物类

  烹煮谷物类食物时,最好是水煮开了再下锅,例如煮粥时就是如此。因为蒸煮的时间越长,谷物里所含的维生素B就会损失得越多。

  炖菜类

  冬天,很多家庭主妇都喜欢做些卤煮或是焖肉。烹煮过程中,加水煮是必不可少的。有的家庭主妇会因为偷懒而直接用水龙头的水煮,但其实并不适合。准确的做法是另外烧开一壶热水,焖煮过程中不断添加热水。这样能使炖煮出来的菜式口感香滑,保证营养。

  蒸菜类

  与做炖菜同理,蒸鱼、蒸鸡蛋时都必须是水开了再把生鱼、生鸡蛋液放进蒸锅里。这样既能消除腥味也能增加鲜味哟!

  煮鸡蛋

  煮鸡蛋时,很多人都曾问过这样一个问题,是用冷水煮鸡蛋蛋壳才不会裂开,还是热水煮鸡蛋蛋壳不会裂开?其实都不是。煮鸡蛋前要先在冷水中浸泡一下,之后再放进热水里煮。这样蛋壳才不会破裂,而且也比较好剥。

烹饪用水有技巧内容,馋猫网更新于:2012-12-28。更多烹饪技巧内容,点击这里>>

上一篇:辨别好“料”理 下一篇:用手轻捏表皮会冒一些油出来的也是好橘子