馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康厨房 > 烹饪技巧 > 正文

辨别好“料”理

时间:2012-12-28    来源:网络整理    点击:

  八角

  八角又被称之为“大料”。好的大料通常有八个角,也有7个或者9个的。颗粒整齐完整,个大饱满,颜色呈棕红色并且有光泽。裂缝内藏着圆鼓鼓的籽粒,明亮干净。闻一闻,能发出甘草香味,还有一些薄荷的水果风味。

  桂皮

  辨别好的桂皮,要看它干的程度。好的桂皮比较干身,比较脆。用手一碰就轻易断裂。外表呈灰褐色,肉皮呈赤色,表面没有白色斑点,肉质比较厚。闻一闻,有些许树木和土味,香味比较浓郁。

  白胡椒

  白胡椒并非颜色越白越好,颜色呈淡黄色,或者是黄灰色的胡椒质量更好。口感比较粉。闻一下,胡椒具有浓烈的辛辣味道。

  黑胡椒

  好的黑胡椒颜色呈黑褐色,即便是碎的也应该是大小均匀。好的黑胡椒颗粒比较饱满,有亮度,闻一闻香味比较强烈,尝一下,口感比较辛辣。

  干辣椒

  好的朝天椒长度在3cm~5cm左右,颜色呈暗红色,剪开后闻一闻,有一股干香的辣味。

辨别好“料”理内容,馋猫网更新于:2012-12-28。更多烹饪技巧内容,点击这里>>

上一篇:烹调时加点黄酒 下一篇:烹饪用水有技巧