馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康厨房 > 烹饪技巧 > 正文

烹调时加点黄酒

时间:2012-12-28    来源:网络整理    点击:

  烹饪用酒统称“料酒”,料酒的使用主要是去除鱼、肉类的膻腥味,增加菜肴的香气,有利于咸甜各味充分渗入菜肴中。

  *少量的酒可以增加菜肴的香味。酒中的酒精会在食物烹饪时蒸发,只留下香味。

  *把酒煮开,就会得到鲜甜分明的酱汁。但要留意的是,使用过多的酒调味会适得其反。

  *永远不要在烧好的菜肴上加酒。

  *酒处于浓缩状态时,它的香味会布满整个菜肴。相反,太晚放酒会破坏整个菜肴的味道。

  *烹调中加点黄酒,鱼、虾、蟹中引起腥味的胺类物质就溶于黄酒的酒精中,在加热时随酒精一起挥发掉,达到去腥的目的。

  *另外,牛、羊、猪、鸡、鸭等也带有不同程度的膻腥味,烹调时加点黄酒,同样也可以除去膻腥味。

  *料酒中的氨基酸,在烹调中能与食盐结合,生成氨基酸钠盐,从而使鱼、肉的滋味变得更加鲜美。

  *料酒中的氨基酸还能与调料中的糖形成一种诱人的香气,使菜肴香味浓郁。

烹调时加点黄酒内容,馋猫网更新于:2012-12-28。更多烹饪技巧内容,点击这里>>

上一篇:酥带鱼很多人都爱吃 下一篇:辨别好“料”理