馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康厨房 > 烹饪技巧 > 正文

酥带鱼很多人都爱吃

时间:2012-12-28    来源:网络整理    点击:

  有的时候我们做米饭时很轻易米就煮硬了。到底用什么办法可以让米饭变软呢?我们跟大家分享一个让米饭变软的小窍门。想要让煮出来的米饭松软而颗粒分明,可以在煮饭的水中加入1勺柠檬汁(约10ml),轻松又简单。

  怎么炖鱼更好吃

  窍门是盐!炖酥鱼不放盐,酥带鱼很多人都爱吃,很下饭的一道菜。除了传统的长时间炖煮以外,还可以用高压锅来做这道菜,做的时候也可以将水疙瘩(芥菜)切片,垫在高压锅底,这样既可以防止带鱼粘锅,也可以帮助带鱼入味,鱼熟后,将水疙瘩捞出,亦是不错的美食。

  清脆黄瓜做法

  烹炒黄瓜的时候,假如处理不当可能会大量出水,做出来的菜肴也软塌塌、皮塌塌的。其实这个问题很好解决,你可以在烹饪之前,将黄瓜切好片后,加入一些食盐,稍微腌一下,让黄瓜析出一些水分来,这样再烹炒,黄瓜就会感觉清脆有嚼劲了。但是也要留意,不要太长时间地腌制黄瓜,否则黄瓜的口感和颜色都会变差不少。

酥带鱼很多人都爱吃内容,馋猫网更新于:2012-12-28。更多烹饪技巧内容,点击这里>>

上一篇: 怎么拆蟹肉 将蟹腿拆掉后 下一篇:烹调时加点黄酒