馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康厨房 > 烹饪技巧 > 正文

怎么拆蟹肉 将蟹腿拆掉后

时间:2012-12-28    来源:网络整理    点击:

  不能丢掉的香菜

  很多人把香菜根或者芹菜叶之类的东西当作厨余垃圾来看待。其实它们只要利用得当都是不错的“厨室法宝”。在处理牛肉或者海鲜等味道重的菜肴时,你可以提前将香菜根放到臼中捣碎,用它来腌制,味道更加自然,肉或海鲜的异味也能祛除不少。

  怎么拆蟹肉

  将蟹腿拆掉后,将蟹壳剥下,剩下的螃蟹用手一掰为二,再用刀子将每一半蟹纵向剖成两半,你会发现螃蟹整齐的蟹肉,这样很好剔出,可以用来制作蟹粉小笼等菜肴。

  如何切香草?

  一些大叶的香草,比如罗勒柠檬叶等,假如你在叶子展开的时候来切丝,很难切得均匀,味道也会随着剪切大打折扣。一般的做法是可以将香草提前卷起,再用刀子切成细丝,更轻易切细,操控起来很方便。

怎么拆蟹肉 将蟹腿拆掉后内容,馋猫网更新于:2012-12-28。更多烹饪技巧内容,点击这里>>

上一篇:也可以用食用碱配成的碱水替代 下一篇:酥带鱼很多人都爱吃