馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康厨房 > 烹饪技巧 > 正文

也可以用食用碱配成的碱水替代

时间:2012-12-28    来源:网络整理    点击:

  枧水粽,是广西、广东地区的特色,其特点就是糯米颜色呈现棕黄色,晶莹剔透,咬劲儿十足,Q弹爽滑,吃起来有一种独特的枧水味道。包传统的枧水粽,枧水当然不能少, 但假如手边没有枧水,或者觉得枧水不够健康,也可以用食用碱配成的碱水替代,只是效果稍打折扣。

  *粽叶也叫做箬叶,买回来的箬叶必须煮过才能用。箬叶煮完后,放入冷水中浸泡,这样可以使其保持绿色。

  *粽子摆入锅中,放入浸没粽子的冷水。假如粽子漂浮在水面,可以用一个盘子将粽子压在水中。

  *苏木枧水粽煮熟后可以直接食用,食用时蘸粗颗粒的白砂糖,也可以淋上蜂蜜享用。除了苏木枧水粽,还可以制成豆沙枧水粽,非常香甜美味。

  *枧水的最传统的做法是将草木灰和水一同煮沸,静置沉淀后取上层清液而来,呈碱性。以广东顺德陈村盛产此溶液,因而也叫陈村枧水。枧水在成分上有别于碱水,用碱水代替枧水效果会有少许不同。

  *煮过粽子的水,也可以用来鸡蛋,用这种汤汁煮过的鸡蛋软嫩Q滑,非常美味。

也可以用食用碱配成的碱水替代内容,馋猫网更新于:2012-12-28。更多烹饪技巧内容,点击这里>>

上一篇:再通过手工筛选制作 下一篇: 怎么拆蟹肉 将蟹腿拆掉后