馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 饮食资讯 > 食品安全 > 正文

漂浮死猪检出猪圆环病毒 不属人畜共患病

时间:2013-03-13    来源:新民网    点击:

  3月11日,记者从上海市农业委员会获悉,黄浦江松江段水域漂浮死猪事件发生后,上海市动物疫病预防控制中心于会同松江区动物疫控中心,现场采集了死猪的心、肝、脾、肺、肾、淋巴结、扁体等内脏样品共5套。

  上海市动物疫病预防控制中心实验室采用荧光PCR方法检测了六种病原,包括猪口蹄疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病等3种重大动物疫病,以及猪伪狂犬病、猪圆环病毒病、猪流行性腹泻等3种生猪常见疫病。结果从一份样品中检出猪圆环病毒病原阳性,其余样品所有检测项目均为阴性。上海市农业委员会继续追溯源头,调查原因,并同兄弟地区联手,采取措施,制止向河道抛扔死猪。

  据介绍,猪圆环病毒病是由猪圆环病毒2型引起猪的一种传染病,是一种近年来比较多发的猪的传染性疫病,不属于人畜共患病。

漂浮死猪检出猪圆环病毒 不属人畜共患病内容,馋猫网更新于:2013-03-13。更多食品安全内容,点击这里>>

上一篇:上海黄浦江打捞出大量死猪 下一篇:火锅店底料加罂粟壳老板被判刑