馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 饮食资讯 > 食品安全 > 正文

中国销毁近5吨雀巢巧克力和宜家蛋糕

时间:2013-03-15    来源:腾讯健康    点击:

  北京时间3月5日晚间消息,据外媒报道,中国当局宣布已销毁近两吨瑞典宜家进口的巧克力蛋糕,原因是相关产品违反了食品质量标准。本周上海检疫局还销毁了2.7吨雀巢巧克力棒。

  美联社报道指出,上海检疫局称,在最近一轮食品质量检查中,当局还销毁了包括卡夫奶油干酪在内的多种进口食品。过去几年中,中国政府已加强了食品安检的力度,此前中国曾爆出多起假冒和伪劣产品丑闻。

  去年12月,肯德基[微博]供应商在禽类中违规用药的消息爆出,这家连锁餐厅在中国的销售重跌。肯德基方面估计,2013年1月的销售下滑了37%,肯德基已宣布将加强质量控制以求赢回中国消费者的心。

  上海检疫局指出,销毁的由宜家进口的巧克力仁蛋糕总计1.872吨,理由是大肠杆菌超标。该局还称,被销毁的雀巢巧克力棒含有过高的山糖醇,这是一种甜味剂,过量使用可能导致肠道问题。

  宜家北京、雀巢和卡夫中国方面的发言人尚未对上述报道发表评论。

中国销毁近5吨雀巢巧克力和宜家蛋糕内容,馋猫网更新于:2013-03-15。更多食品安全内容,点击这里>>

上一篇:曝光明牛奶三成不合格:优倍大肠菌群超标 下一篇:鸭肉+羊油+染色剂羊肉卷 成本6.7元卖20元