馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 饮食资讯 > 食品安全 > 正文

香港卫生署叫停某“减肥咖啡”

时间:2013-02-27    来源:新京报    点击:

  近日,香港卫生署发布消息劝市民不要购买或服用成分不明的减肥产品“巴西减肥咖啡”,因为该产品被发现含有一种未标示及被禁用的西药成分,服用后可能危害健康。

  据香港卫生署介绍说,一名曾服用上述减肥产品的33岁女病人,因出现头痛、失眠及妄想被迫害和幻听等精神病症状,入院接受治疗。病人的尿液样本发现“西布曲明”和“西布曲明”的代谢物。因此,临床诊断她的症状是由药物引发的。

  据专家解释,西布曲明属第一类毒药,曾是一种用于抑制食欲的西药。由于该药能增加心血管疾病的风险,因此自2010年11月起,含西布曲明的产品已被禁止在香港使用。

香港卫生署叫停某“减肥咖啡”内容,馋猫网更新于:2013-02-27。更多食品安全内容,点击这里>>

上一篇:马肉丑闻波及欧洲16国 下一篇:苏州抽检炒瓜子均含铝身体吸收后将损害大脑