馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 饮食资讯 > 食品安全 > 正文

浓汤宝被指含有多种添加剂

时间:2013-01-18    来源:现代健康报    点击:

  浓汤宝是“藏”大户 还含十几种添加剂

  “把水烧开,浓汤宝丢进去,下点面条蔬菜,一碗美味又营养的汤面就好了。”24岁的黄莉基本不会做饭,自从公司的小姐妹告诉她这一秘方后,她曾一周用浓汤宝下了3次面,还给男友做过火锅。“每次换不同口味的浓汤宝,感觉和煮泡面一样方便,而且味道真的超鲜。”

  记者在超市看到,浓汤宝主要有四种,在配料表里赫然列着增味剂、食用香精、增稠剂、酸度调节剂等多种添加剂。

  “看食物营养,就看营养成分表。”孙光夫表示,若是真正的牛肉、鱼骨,其蛋白质含量应远远大于碳水化合物。从其成分上看,浓汤宝只是一种调味品

  除了营养差点,它还是藏盐大户。每100克猪骨浓汤,含7.3克的钠,每100克浓滑鱼汤和母鸡汤,则分别含有6.5克、5.9克钠。“这个盐含量相当高,一袋下去,一天的盐量都超标了。”孙光夫建议,如果要用浓汤宝,做汤时多放水,多吃菜,少喝汤。因为大量的钠盐都溶解在汤水中。

浓汤宝被指含有多种添加剂内容,馋猫网更新于:2013-01-18。更多食品安全内容,点击这里>>

上一篇:麦当劳肯德基等洋快餐再陷病死鸡门 下一篇:北京水务局长否认北京水硬饮用后易得结石