馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 饮食资讯 > 食品安全 > 正文

全国白酒产品基本都含塑化剂成分

时间:2013-02-27    来源:经济之声    点击:

  全国白酒产品基本都含塑化剂成分 高档白酒含量较高

  据经济之声报道,对塑化剂超标的问题,中国酒业协会作出回应:通过对全国白酒产品大量全面的测定,白酒产品中基本上都含有塑化剂成份,最高2.32mg/kg(超过国家规定的约8倍),最低0.495mg/kg(超过国家规定的约1.7倍),平均0.537mg/kg(超过国家规定的约2倍)。其中高档白酒含量较高,低挡白酒含量较低。

  据了解,塑化剂主要源于塑料接酒桶、塑料输酒管、酒泵进出乳胶管、封酒缸塑料布、成品酒塑料内盖、成品酒塑料袋包装、成品酒塑料瓶包装、成品酒塑料桶包装等。塑料袋、瓶装的成品酒,随着时间的推移,产品中的塑化剂含量会逐渐增高。

全国白酒产品基本都含塑化剂成分内容,馋猫网更新于:2013-02-27。更多食品安全内容,点击这里>>

上一篇:东莞市抽查消毒餐饮具 10份样品中有9份不合格 下一篇:非正常情况的“速成鸡”有没有激素