馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 饮食资讯 > 饮食新知 > 正文

快餐食品增加儿童哮喘危险

时间:2013-01-23    来源:新浪    点击:

  最新研究分析了来自51个国家的31.9万名13—14岁儿童和来自31个国家的6—7岁儿童的相关数据。研究人员调查了儿童及其父母接受有关近12个月出现哮喘和湿疹症状以及饮食和某些保护性食物的摄入情况。结果发现,在13—14岁的儿童中,每周吃汉堡、油炸薯条和比萨饼至少3次的儿童,严重哮喘危险增加29%,在6—7岁的儿童中,严重哮喘发病率增加27%。研究还发现,快餐吃得太多了还会增加严重湿疹和严重鼻炎的危险,症状包括:流鼻涕或鼻塞、瘙痒及多泪等。

  研究人员分析指出,垃圾食品中的盐和脂肪酸容易诱发哮喘。垃圾食品吃多了也会导致新鲜水果蔬菜摄入量减少。而新鲜蔬菜水果对儿童及青少年具有保护作用。每周吃新鲜果蔬3次以上可以使儿童和青少年的哮喘和湿疹等过敏症状分别缓解14%和11%。维生素C、维生素E和β胡萝卜素、柑橘类水果、苹果和纯果汁都有益改善肺脏功能。

  哮喘是日益严重的常见疾病。据统计,仅英国就有哮喘患者500多万,其中包括140万儿童哮喘患者。哮喘每年导致7万名患者住院治疗,1400人不治身亡。

快餐食品增加儿童哮喘危险内容,馋猫网更新于:2013-01-23。更多饮食新知内容,点击这里>>

上一篇:研究发现常吃火龙果降三高 下一篇:研究发现人参治ED堪比伟哥