馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 饮食资讯 > 饮食新知 > 正文

研究发现甜饮料喝多易抑郁

时间:2013-01-17    来源:生命时报    点击:

  新研究中,佛罗里达大学医学院神经病学家肯尼思·M·海尔曼博士及其同事对26.4万名年龄为50—71岁的参试者进行了为期10年的跟踪研究。结果发现,常喝健怡可乐、果酒和甜味冰茶的参试者,抑郁症发病率明显更高。每天喝4罐健怡可乐的人,抑郁症危险增加30%,而每天喝4杯咖啡则可以使抑郁症危险降低10%。

  研究人员分析指出,甜饮料中的人工甜味剂阿斯巴甜可能是问题的关键。虽然这一研究结果并不能证明甜饮料会导致抑郁症,但是两者之间的确存在明显关联。因此减少甜饮料摄入量,有助降低抑郁症危险。

研究发现甜饮料喝多易抑郁内容,馋猫网更新于:2013-01-17。更多饮食新知内容,点击这里>>

上一篇:加工肉可能吃出胰腺癌 下一篇:研究发现常吃火龙果降三高