馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 饮食资讯 > 饮食新知 > 正文

加工肉可能吃出胰腺癌

时间:2013-01-11    来源:生命时报    点击:

  胰腺癌发病率与饮食密切相关。《英国癌症杂志》刊登瑞典一项最新研究发现,每天吃1根香肠或者2片咸肉会导致胰腺癌危险增加20%。科学家发现,即使相对较少量的加工肉食也会增加胰腺癌的致命风险。

  瑞典卡罗林斯卡医学院科学家对11项有关研究结果展开了深入的梳理分析,这些研究涉及6000名胰腺癌患者。分析结果发现,如果每天吃50克加工肉食,那么胰腺癌危险会增加19%。这相当于,每天吃几片火腿或意大利香肠;1个热狗或香肠;或者2片咸肉。每天摄入100克加工肉食(相当于1个小汉堡)会导致胰腺癌危险增加38%。而每天摄入150克加工肉食,胰腺癌危险就会增加57%。

  新研究负责人苏珊娜·拉尔森教授表示,研究还发现,排骨牛排等普通红肉会增加男性癌症危险,但是不会增加女性癌症危险。英国政府也曾发表健康指南,建议大众每周红肉和加工肉食摄入量限制在500克以下。

加工肉可能吃出胰腺癌内容,馋猫网更新于:2013-01-11。更多饮食新知内容,点击这里>>

上一篇:新研究发现芦笋能够预防宿醉 下一篇:研究发现甜饮料喝多易抑郁