馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 饮食资讯 > 饮食新知 > 正文

专家称:冰镇饮料易增加女性脑梗风险

时间:2012-12-31    来源:环球网    点击:

  据日本《读卖新闻》12月27日报道,日本大阪大学公共卫生学教授机博康公布的一份最新研究分析表明,喝冰镇饮料次数较多的女性患脑梗赛的可能性更大。这一研究结果是大阪大学历经18年、对4万人进行追踪调查得出的。

  据报道,1990年,此项调查以日本岩手、秋田、东京、长野、冲绳等5个地区的40岁到59岁年龄段的共计3.98万男女为对象,并采用国立癌症研究中心对他们的生活习惯进行调查,最终得出了数据。机博康教授从1990年到2008年的这18年中,一直对这些人进行追踪调查,同时也在研究可乐、果汁等加入糖分的冰镇饮料(100%的果汁除外)和循环器官的病症之间的关系。

  根据结果显示,调查者中有1047人患了脑梗塞,其中男性670人,女性377人。根据喝冰镇饮料的次数从“几乎不怎么喝”到“基本上每天都喝”,共分成4个组。喝冰镇饮料次数多的女性患脑梗赛的病例增多,“每天都喝”的人的脑梗塞发病率是“几乎不怎么喝”的人的1.83倍。在男性调查者中并未见此倾向。

  机博康教授表示,目前对男女之间有这样差别的原因还尚未调查清楚。

专家称:冰镇饮料易增加女性脑梗风险内容,馋猫网更新于:2012-12-31。更多饮食新知内容,点击这里>>

上一篇:多吃橘子可预防骨质疏松 下一篇:专家说常吃低脂乳品可预防中风