馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 饮食资讯 > 饮食新知 > 正文

常喝咖啡可能会损视力

时间:2012-10-23    来源:西宁晚报    点击:

  每天喝3杯以上的咖啡,就会让饮用者更容易患上眼病,如青光眼。发表在《调查眼科及视觉科学期刊》上的这项研究选取了7.9万名女性和4.2万名男性志愿者,他们都来自“美国护士健康状况跟踪调查”和“职业健康跟踪调查”。这些志愿者在参加实验时都至少40多岁,而且不患有青光眼。来自美国布莱根女子医院和哈佛医学院的研究人员获取了他们对咖啡摄入量的数据资料和既往病例。研究结果发现,与完全不喝咖啡的人相比,喝咖啡多的人患上剥脱性青光眼或疑似青光眼的可能性会明显增加。更有趣的是,人们喝了其他含咖啡因的饮料,如苏打水、茶水等,并不会增加患眼病的几率。

常喝咖啡可能会损视力内容,馋猫网更新于:2012-10-23。更多饮食新知内容,点击这里>>

上一篇:果蔬吃得多 让你更快乐 下一篇:常喝矿泉水防老痴