馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 饮食资讯 > 饮食新知 > 正文

咖啡因与运动结合抗皮肤癌

时间:2012-09-06    来源:敢吃网    点击:

  最新研究表明,饮用咖啡并结合适当运动可降低皮肤癌风险。

  通过对实验鼠进行实验发现,运动刺激与咖啡因喂食不仅可使小鼠患皮肤瘤的风险降低62%,还可以使患癌小鼠的肿瘤大小缩小约82%。

  位于美国新泽西州的厄内斯特马里奥罗格斯大学药学院的Yao-Ping Lu教授是这项研究的主要负责人,他表示说:“这种咖啡兼运动疗法可降低动物因过度太阳紫外线照射引起的皮肤癌风险,我们相信这种疗法也将同样适合于人类。”

  研究人员对实验鼠进行一定量咖啡因喂食后,然后迫使其在滚动的轮子上运动一段时间。咖啡因与运动都对动物有益,但是其综合效果远远大于其效果之和。

  单单喂养咖啡因可使患癌小鼠体内的肿瘤数减少约27%,其肿瘤尺寸也减小约61%;单单进行运动的患癌小鼠,体内的肿瘤数减少约35%,其肿瘤尺寸也减小约70%。

  为什么会产生这种效果目前还尚不清楚,但是Yao-Ping Lu教授怀疑其很可能与炎症有关,因为经过咖啡运动疗法后的小鼠其体内的炎症减轻了约92%。

(责任编辑:徐晓宇)

咖啡因与运动结合抗皮肤癌内容,馋猫网更新于:2012-09-06。更多饮食新知内容,点击这里>>

上一篇:常吃低脂乳品防中风 下一篇:研究发现蛋黄吃多了伤心脏