馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出健康 > 正文

早晨运动之前早餐怎么吃才正确

时间:2013-04-25    来源:39健康网    点击:

  1.少吃高蛋白食物

  虽然蛋白质是我们身体的重要燃料,有了它我们才有足够的力量去维持身体的正常代谢功能,但是通常情况下,蛋白质需要慢慢消化,如果刚吃完早餐之后就去晨跑,会给胃部带来很大的负担,所以其实在跑步之前,只要能摄取10g左右的高蛋白食物就足够了。

  2.少吃坚果、水果、蔬菜

  虽然这些食物含有丰富的营养,但是他们也富含大量纤维,所以在跑步前最好别碰这类食物,否则可能会导致胃部的痉挛或胃痛。

  3.少吃乳制品

  别以为晨跑之前喝杯牛奶会让你变得精神百倍,这样并不会给你增加多少能量,只能让你肚子痛而已,况且,奶制品会消耗你的能量,减慢身体对碳水化合物的吸收。

  4.少吃腻的食物

  甜甜圈在晨跑时也要尽量少吃,这种含有高脂肪、高热量的食物会给身体增加更多的负担,恐怕是你一次晨跑很难消耗掉的,所以与其这样还不如不吃它们,也就不用去晨跑了。

早晨运动之前早餐怎么吃才正确内容,馋猫网更新于:2013-04-25。更多吃出健康内容,点击这里>>

上一篇:中医教你怎样滋补最养肾 下一篇:养生:抗衰老防癌 近30种你吃得起的顶级食物