馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出健康 > 正文

鸡汤治感冒禁忌

时间:2013-04-30    来源:生命时报    点击:

  鸡汤被很多人当成感冒时的最佳食材,但台湾《康健》杂志近期载文指出,不是所有感冒都能喝鸡汤。
  台北市立联合医院林森中医院区中医师陈建宏指出,感冒可分为风寒和风热两种类型,饮食上也大不相同。
  风寒型感冒的症状通常是畏寒、流清鼻涕等。建议这类感冒患者多喝开水、汤或热鸡汤等。
  风热型的感冒多是以喉咙痛、黄痰呈现。这类患者要喝室温下的凉白开,而不是热水,假如有合并发烧症状,更要注意水温不可太高。此外,这类患者不适合喝鸡汤,否则会加重感冒症状。如果嫌水没味道,可用少量薄荷、菊花金银花泡茶。

鸡汤治感冒禁忌内容,馋猫网更新于:2013-04-30。更多吃出健康内容,点击这里>>

上一篇:感冒了喝杯柠檬蜂蜜水 下一篇:降胆固醇食材-黑芝麻