馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出健康 > 正文

4张止咳化痰良方

时间:2013-04-29    来源:中国中医药报    点击:

  花生蜜汤  花生米、大枣、蜂蜜各30克,用水煎至软烂,饮汤,日服2次。具有止嗽化痰的功效,用于痰多咳嗽。

  蜜羹  梨1个,蜂蜜60克。将梨挖洞,去核装入蜂蜜,然后隔水蒸熟,即可。睡前食用。具有润燥化痰的功效。用于小儿肺燥咳嗽。

  萝卜蜂蜜汤  白萝卜1个,蜂蜜100克。将萝卜洗净掏空中心,放入蜂蜜,置碗内,加水蒸20分钟。吃萝卜喝汤,每日二次。具有润肺、止咳、化痰的功效,适用于小儿肺炎引起的咳嗽。

  蒜糖蜂蜜饮  大蒜20克,白糖、蜂蜜各适量。大蒜捣烂,用开水浸泡晾凉,再炖半小时。取汁调入蜂蜜、白糖服用,一日两次。具有清热润燥的功效,用于小儿肺炎或久咳不止。

4张止咳化痰良方内容,馋猫网更新于:2013-04-29。更多吃出健康内容,点击这里>>

上一篇:喝红茶降压效果好 下一篇:适合女性疏肝理气良方-玫瑰花茶
深圳平行进口车