馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出健康 > 正文

喝红茶降压效果好

时间:2013-04-17    来源:生命时报    点击:

  高血压通常会引发致命性后果,但它在发病初期的症状并不明显,因此被称为“沉默的杀手”。据美国《医学日报》4月4日报道,发表在《美国临床营养学期刊》上的一项研究成果显示:喝红茶能从根本上降低血压升高的速度。科学家确信,红茶中含有的一种成分能对血压的快速变化产生积极影响。同时,科学家发现,红茶比白茶和绿茶降血压的效果更强,这是因为红茶的氧化程度更高,发酵时间更长。

  为了检测红茶对血压的影响,澳大利亚的研究团队选取了111名高血压前期志愿者,要求他们每天喝3杯红茶,在6个月内每天测量3次血压。研究结果显示:每天喝3杯红茶让志愿者的血压降低了约10%,喝红茶对血压的有益功效在第一天之后就显现出来,而且持续了6个月。

  因此,专家建议高血压患者每天喝3杯红茶,同时保持健康饮食,避免压力,限制对酒精和盐的摄入量。

喝红茶降压效果好内容,馋猫网更新于:2013-04-17。更多吃出健康内容,点击这里>>

上一篇:5种食物是天然青霉素 可缓解流感 下一篇:4张止咳化痰良方
深圳平行进口车