馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出健康 > 正文

经期喝蜂蜜养颜有效果吗

时间:2013-04-15    来源:家庭医生在线    点击:

  什么时候喝蜂蜜水比较好?一般来说应该是宜晚不宜早,就是睡觉前喝杯蜂蜜水比起床后喝杯蜂蜜水好!中医关于初秋养身有句话是:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。说的意思是:每天早上早起空腹喝淡盐水,每天晚上睡前喝蜂蜜水。这样的理由是:早上喝淡盐水可以稀释一觉起来很粘稠的血液,而且有少许消炎作用,润肠胃通大便;晚上喝蜂蜜水有助于美容养颜,并补充各种微量元素。所以,更科学的办法是把蜂蜜水留在晚上喝,而早上起来喝淡盐水。

  但是,会有很多人问到,经期到底合不合适喝蜂蜜呢?

  月经期间与能否吃蜂蜜没有内在的联系,所以经期是可以吃蜂蜜的,而且蜂蜜是热性的,正是经期需要的。

  它还含有丰富的矿物质,如:有益身心的钾,起镇静作用的镁,强筋健骨的钙,增补血液的铁、铜,健脑的磷和有益身体的各种维生素,此外还含有氨基酸、酶和有机酸等。可以促进消化 ,蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常,蜂蜜对结肠炎、习惯性便秘有良好功效,且无任何副作用。

  专家指出,女性在行经期间,每晚睡前喝1杯加蜂蜜的热牛奶有助缓解经期症状。其理由为牛奶中丰富的钾与蜂蜜中丰富的镁,可缓和情绪,并具有减轻腹痛、防止感染、减少经血量等作用。

  就孕妇本身来说,孕妇能喝蜂蜜吗?

  蜂蜜是天然的大脑滋补剂,因为在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中富含锌、镁等多种微量元素及多种维生素,是益脑增智、美发护肤的要素。而怀孕期间是胎儿大脑发育的重要阶段。

  现代医学临床应用证明,蜂蜜可促进消化吸收,增进食欲,镇静安眠,提高机体抵抗力,对促进婴幼儿的生长发育有着积极作用,百花蜜就是很好的例子!因此孕妇喝蜂蜜首先对于宝宝是很有利的。

  孕妇每天在上、下午的饮水中各放上数滴蜂蜜,可以有效地预防妊娠高血压综合征、妊娠贫血、妊娠合并肝炎等疾病。同时,蜂蜜缓下通便,能有效地预防便秘及痔疮出血。另外,天然的蜂蜜可以作为润肤剂经常外擦,对皮肤的表皮、真皮起直接营养作用,可促进细胞新生,增强皮肤的新陈代谢能力。

  孕妇每天在上、下午的饮水中各放上数滴蜂蜜,可以有效地预防妊娠高血压综合征、妊娠贫血、妊娠合并肝炎等疾病。同时,蜂蜜缓下通便,能有效地预防便秘及痔疮出血。孕妇睡前饮一杯蜂蜜水,有安神补脑、养血滋阴之功效;能够治疗多梦易醒、睡眠不香。冬天很容易出现咽唇干燥及肺热咳嗽,可以用大雪梨1个,挖去核后与50克蜂蜜同炖,连服5-7天可获食疗佳效。如果用蜂蜜调匀适量面粉涂在面部及手背上,还有滋润皮肤、养颜美容之功效。

经期喝蜂蜜养颜有效果吗内容,馋猫网更新于:2013-04-15。更多吃出健康内容,点击这里>>

上一篇:骨头汤补钙效果不如牛奶 下一篇:快餐让你的肝功能每况愈下