馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出健康 > 正文

多喝茶多吃鱼 饮食“五多”让你长寿

时间:2013-04-11    来源:人民网    点击:

  现在的社会节奏越来越快,而生活的压力好像也越来越大。不少人,尤其是上班族都觉得一天到晚头晕目眩,十分乏力,整天都很疲惫。在这样的环境下,人们吃什么能健康?人们吃什么能长寿呢?小编推荐饮食“五多”,帮你更加长寿。

  一、多喝茶

  茶叶是中国人最为独特的饮食元素,也是世界公认的最健康饮料之一。据分析,茶叶中含有300多种化学成分,如蛋白质、脂肪、氨基酸、碳水化合物、维生素和茶多酚、茶素、芳香油、脂多糖等等,都是人体不可缺少和各具功效的重要营养及药用物质。

  据日本静冈县的调查,发现茶区特别是绿茶产地,癌症的发病率和死亡率,明显比其他地方要低。现在基本弄清,茶叶中的抗癌成分,主要是儿茶素;这种成分,在绿茶中约含15%-20%。此外,茶叶中所含的维生素C和E,也具一定的抗癌辅助效用。购买“龙井、碧螺春、毛峰套装礼盒”的网友给出了诸如“茶叶蛮正宗的、茶叶好喝香味浓”等评价。

  二、多吃鱼

  鱼肉鲜嫩好咀嚼,华盛顿大学退伍军人医药中心研究结果显示,每周至少吃一次鲑鱼,可使老年人心脏病死亡率下降44%,女性每月吃1到3次鱼,可使中风几率减少7%,每周吃5次鱼,可减少中风几率50%。因此我们日常饮食中,一定要多吃鱼,尤其是深海鱼。

  三、多吃食用菌

  食用菌具有高蛋白质,低脂肪,低热量的特点,还含有丰富的维生素、矿物质和人体必需氨基酸。具有健脑、增强免疫力、开胃健脾、保肝补肾等作用。食用菌种类很多,主要分为“菇”、“菌”、“耳”等。

多喝茶多吃鱼 饮食“五多”让你长寿内容,馋猫网更新于:2013-04-11。更多吃出健康内容,点击这里>>

上一篇:五类葡萄的功效 下一篇:最适宜白领午餐的6种食物
深圳平行进口车