馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出健康 > 正文

苹果牛奶节食法应如何减

时间:2013-04-11    来源:家庭医生在线    点击:

  苹果牛奶节食法对身体有很好的脱水作用,能在短期内使体重明显下降,在西方倍受推崇哦。

  这种减肥法的更好做法是:

  每周为个减肥周期:周一至周五,按常规安排饮食:周六为“苹果日”、将1000克苹果分成四五等份,星期六全天吃苹果,每次一份、食用苹果时可以配合果汁、蔬菜汁食用。但不能加糖或奶制品等等的食物;星期天为“牛奶日”将牛奶(可以是酸奶)0.8kg分成8分~10份,周日全天饮用,这种苹果牛奶节食法对身体有很好的脱水作用,能在短期内使体重明显下降。

  苹果小口吃减缓饿的程度!两天没喝水,加上第二天喝酸奶,就会制止水份吸收。瘦得会很快。如果到达理想体重后,体重回,就可以用这个方法再来一遍,这才是真正的苹果牛奶减肥法。

  注意事项:

  中间是不能喝水的。也不能把苹果和牛奶混在一起吃。必须单独分开吃。这样才有效。

  苹果牛奶减肥法原理:

  不能喝水,是因为我们在减肥期间如果摄入了水份,那么身体肯定先消耗摄入的水份,而不会消耗体内的水份,苹果日断水,基本上减的就是身体的水份,到了牛奶日,水份减的差不多了,就会减到脂肪。因此,牛奶日很关键,不能喝水,不能作弊。如果循环几回,体重肯定可以下来。而且会比较切实地减掉体内的脂肪。可以把这个方法放在周末执行,作为清肠减重的好方法。如果需要大量减重,可以每隔两天执行一次。

  牛奶减肥法弊端:

  虽说牛奶和苹果都是食品中的宝贝,但完全用它们来代替主食,那就有点不安全。首先从热量平衡讲,只吃苹果牛奶肯定会饿,强撑下来只能降低新陈代谢速度,使身体消耗较少能量;即使坚持下来,等到周一难免会来个恶补,能量就会过剩,长胖也就在所难免。其次,苹果牛奶中的营养元素并不能涵盖所有人体日常所需的维生素、矿物质等,对身体健康也会有影响。

  恢复期饮食习惯要点:

  1、养成良好的饮食习惯。(所有饮料、零食坚绝不吃)

  2、早餐建议共用三种东西为好,吃完不饿为好,细嚼慢的习惯一定要养成。早餐六分饱。

  3、中饭和晚饭前40分钟左右吃个水果,(没有水果喝杯水),有条件这两餐前先喝一碗汤(汤多喝没关系,但一定在主食前喝汤)

  4、中午一定要吃主食(量要小,比如一两饭或是一个小花卷),多吃菜,少吃肉,油腻东西尽量不吃。炒菜少放油,少放盐,鱼类多吃但要吃清蒸或炖鱼,不吃炸的,关于肉,决不吃烤肉,油炸肉(远离肯德鸡、麦当劳)。中餐七分饱,细嚼慢咽很重要。因为时间长,实际上摄取的东西少很多,东西没吃多少但会有饱帐感。

  5、晚餐很重要。首先吃饭时间17点左右为好,最晚不能超过19点。吃得要少,五分饱,吃到不饿就可以停了。要想减肥就先少吃主食,再不吃主食,然后少吃菜,进而用水果代替。持续一段时间后,才能完全不吃晚饭。如果吃肉类(肉类一天三两足矣),最好别吃主食。

苹果牛奶节食法应如何减内容,馋猫网更新于:2013-04-11。更多吃出健康内容,点击这里>>

上一篇:那些食物最能清肠除便秘 下一篇:孕妈上班可以吃什么零食
深圳平行进口车