馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出健康 > 正文

六种食物营养最具黄金价值

时间:2013-04-05    来源:人民网    点击:

  营养,并不是那么昂贵,那么高高在上。列出6种最常见营养素中的食物冠军,帮您找到最便宜、最常见、营养最高的食物,花最少的钱,获得最多的营养。

  营养素:维生素E,是最主要的抗氧化剂之一。它能促进生育能力、改善血液循环、治疗皮肤粗糙、胃溃疡,有美容、抗衰老等作用。

  推荐摄入量:每日14毫克。

  冠军坚果葵花子仁。每100克含79毫克。

  营养素:维生素A,可维持眼睛和皮肤的健康,改善夜盲症、皮肤粗糙的状况,有助于身体免受自由基的伤害。

  推荐摄入量:成年男性每日0.8毫克,女性0.7毫克。

  冠军蔬菜红薯(红心)。每100克含0.12毫克。

  营养素:维生素B1,能促进成长;帮助消化,特别是碳水化合物的消化;改善精神状况;维持神经组织、肌肉、心脏正常活动;减少晕机、晕船;预防脚气病。

  推荐摄入量:成年男性每日1.4毫克,女性1.3毫克。

  冠军蔬菜豌豆。每100克含0.41毫克。

  营养素:维生素B2,帮助消除口腔内、唇、舌的炎症;促使皮肤、指甲、毛发的正常生长;增进视力,减轻眼睛的疲劳等。

  推荐摄入量:成年男性1.4毫克,女性1.2毫克。

  冠军蔬菜西兰花。每100克含0.12毫克。
 

 

 

  营养素:钙,能强壮骨骼、稳定情绪、维持神经正常兴奋。

  推荐摄入量:每日800毫克。

  冠军蔬菜芸豆。每100克含349毫克。

  营养素:维生素C,又叫抗坏血酸,可以保护血管健康,预防“坏血病”;能促进胶原蛋白合成,保持皮肤弹性、促进创伤愈合;保护牙龈,防止牙出血;抗氧化、预防动脉硬化、治疗贫血等。

  推荐摄入量:每日60毫克。

  冠军水果猕猴。每100克含62毫克。

六种食物营养最具黄金价值内容,馋猫网更新于:2013-04-05。更多吃出健康内容,点击这里>>

上一篇:6种“垃圾”食物竟是防癌圣品 下一篇:春季喝茶应该注意些什么