馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出健康 > 正文

清除口臭良方-桂皮熬水

时间:2013-04-02    来源:生命时报    点击:

  桂皮是一种常用调料,香气馥郁,可去腥解腻。在日本,桂皮还被人们用来去除口臭。

  《超级食物的健康形态》作者、美国医学博士史蒂文·帕莱特也曾解释说,桂皮具有明显的杀菌作用,可以杀死食物中可能引发中毒的细菌和损害呼吸系统的微生物。

  有口臭的人,可以尝试用桂皮煮水漱口。将大约2杯的水煮沸,然后加入一块桂皮,煮5分钟左右;冷却后,盛放在干净的容器中;每天早餐及晚餐后,喝一大口,含在嘴里1分钟,鼓动两腮与唇部,使桂皮水在口腔内与牙齿、牙龈充分接触,反复冲洗口腔各个部位;然后再用清水漱口。这样做可以减少口腔内的细菌数量,从而达到清洁口腔的目的。需要提醒的是,桂皮中含有可以致癌的黄樟素,不能喝进肚子里。此外,受潮发霉的桂皮不可用。

清除口臭良方-桂皮熬水内容,馋猫网更新于:2013-04-02。更多吃出健康内容,点击这里>>

上一篇:耳聋耳鸣的饮食调理很重要 下一篇:菊普茶是好茶亦是好药