馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出健康 > 正文

不可缺的6大清肠食物

时间:2013-03-21    来源:新浪健康论坛    点击:

  饭桌上哪些食物可以帮我们的肠道消消腻呢?

  玉米 含丰富的钙、磷、镁、铁、硒及维生素A、B1、B2、B6、E和胡萝卜素等,还富含纤维质。常食玉米,可降低血胆固醇并软化血管。

  银耳 银耳多糖有明显的抗血栓作用。

  红枣 多食能提高机体抗氧化能力和免疫力。红枣对降低血中胆固醇、三酸甘油酯也很有效。

  红薯 红薯有很强的降低胆固醇作用。它含有丰富的膳食纤维和胶质类等容积性排便物质,被称为“肠道清道夫”。

  菊花 有降低血脂的效能,具有平稳的降压作用。在绿茶中掺杂一点菊花,对心血管有很好的保健作用。

  苹果 其果胶具有降低血中胆固醇的作用。苹果含丰富的钾,可排出体内多余的钠盐。

不可缺的6大清肠食物内容,馋猫网更新于:2013-03-21。更多吃出健康内容,点击这里>>

上一篇:春季多吃6种食物可抗衰老 下一篇:多吃三种笋有效预防肝癌