馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出健康 > 正文

春食蜂蜜可补益脾胃之气

时间:2013-03-20    来源:信息时报    点击:
  蜂蜜春养胃

  春食蜂蜜可补益脾胃之气。中医上说蜂蜜健脾胃、利五脏、益气血,从现代医学上说,它可以帮助缓解便秘、延缓衰老、安神、助眠,抗病毒。花蜜在蜂房里,由蔗糖转化为果糖和葡萄糖这两种更容易被人体直接吸收的单糖,蜂蜜中也含有较多的低聚糖,能够促进肠胃有益微生物的生长,帮助肠胃更好维持良好的平衡状态。蜂蜜里含有较多维生素,尤其是B族维生素,这对提高代谢能力、免疫能力很重要。

  光感蔬食掂量吃

  绝大多数野菜含有光敏性物质,容易引发皮炎。当食用或接触了这些野菜,里面的感光性物质达到一定浓度时,人体裸露部位(面、手、足)的皮肤经过太阳光的直射,即可导致代谢障碍而诱发“蔬菜日光性皮炎”出现。据记载,能引起蔬菜日光性皮炎的光感性菜类有灰菜、紫云英、萝卜叶、芥菜、榆树叶、槐花苋菜儿菜无花果和栽培蔬菜中的白菜菠菜油菜等。蔬菜日光性皮炎的症状是皮肤会像暴晒过一样,满脸通红、火辣辣的痛,甚至会起大水疱。

春食蜂蜜可补益脾胃之气内容,馋猫网更新于:2013-03-20。更多吃出健康内容,点击这里>>

上一篇:春季喝花茶养生最滋润 下一篇:男人饭后喝茶等于喝毒药