馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出健康 > 正文

改变饮食顺序 轻松控制食欲

时间:2013-03-20    来源:39健康网    点击:

  对于减肥的人来说,吃饭的首要原则是“不要吃太多”,可是,当大家面对一桌子自己喜欢吃的东西时,“吃饭只吃八分饱”的原则就会让人感到格外痛苦了。这时候要么流着口水拼命忍着任食欲和理智打架,要么放开肚子尽情大吃过后又高声哀嚎。现实总是格外残酷,减肥之路怎么总是充满了如此多的艰难险阻?

  其实,想要控制食欲也是很简单的事情,日本减肥专家告诉我们:只要改变饮食的顺序,就能良好控制食欲,让肥肉跑光光了!

  顺序一、先吃膳食纤维

  如果吃饭的时候先吃富含膳食纤维的食物,就能够减缓随后吃进的碳水化合物、脂肪的消化吸收速度。

  人如果摄入了碳水化合物,血糖值会急速上升,为了抑制血糖的上升,人体会分泌大量的胰岛素,而这些胰岛素还有一个作用就是将多余的能量变成脂肪储存起来,进而引发肥胖。如果先吃富含膳食纤维的食物,就能抑制血糖值的急速上升,减少胰岛素分泌,进而减少脂肪的堆积。因此,保持这样的饮食好习惯可以让你离肥胖更远一点哦!

  富含膳食纤维的食物包括根茎类蔬菜、藻类和菌类食物,这些食物都有一个共同特点:需要多嚼才能下咽。多咀嚼不但能够刺激饱腹中枢,防止随肚子饿而来的暴饮暴食,同时多嚼嚼还有瘦脸的功效。

  除此之外,膳食纤维还能够整理我们的肠道环境,消除便秘,帮助排出肠内毒素,让我们的肌肤更加光滑靓丽。一举数得,何乐而不为呢?

  顺序二:其次吃蛋白质

  蛋白质对创造出靓丽肌肤和闪亮秀发具有重要意义,但却是减肥一族的大敌。如果蛋白质的摄入不够,人体会因基础代谢的减缓而瘦下来,但同时可能引发寒证的加剧,因此,即使减肥也应当适当摄入蛋白质。富含蛋白质的食物包括肉制品、鱼类和乳制品。

  顺序三:最后吃碳水化合物

  在吃了大量的膳食纤维和少量的蛋白质后,似乎肚子也没多少空间留给碳水化合物了,而且菜都吃完了,捧着一碗饭也未必能吃下多少,这样在无形之间就减少了你进食的量。

  怎么样?减肥饮食其实不一定非要每时每刻都去计算卡路里,按照这样的科学顺序进行尝试,或许也能够达到良好的减肥效果哦!

改变饮食顺序 轻松控制食欲内容,馋猫网更新于:2013-03-20。更多吃出健康内容,点击这里>>

上一篇:鸡蛋煮多长时间能保存营养素 下一篇:为什么黄豆芽是开春第一吃
深圳平行进口车