馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出健康 > 正文

健康头发 饮食帮你养出来

时间:2013-05-08    来源:39健康网    点击:

  1、富含维生素的食品

  (1)维生素A:

  功效:能维持上皮组织的正常功能和结构的完善,促进头发生长。

  食品推荐:含维生素A丰富的食物有胡萝卜菠菜叶、仁、核仁、芒果、动物肝脏、鱼、虾类以及蛋类等。

  (2)维生素B族:

  功效:可促进头皮的新陈代谢。

  食品推荐:含维生素B族丰富的食物有小麦、红米、花生、大豆、菠菜、番茄香菇扁豆沙丁鱼奶酪等。

  (3)维生素C:

  功效:是头发生长必不可少的营养成分,能促进细胞再生,对治疗脱发有辅助作用。同时,绿色蔬菜中的碱性无机盐还可中和体内不利于头发生长的酸性物质。

  食品推荐:含维生素C丰富的食物有新鲜水果、绿色蔬菜都富含维生素C如苹果、大、番茄、冬瓜、萝卜、大白菜、菠菜、芹菜韭菜辣椒等。

  (4)维生素E:可以改善头发毛囊的微循环,多吃这类食品可促进头发生长。

  功效:含维生素E丰富的食物有核桃仁橄榄油、玉米麦芽豌豆芝麻葵花子、卷心菜、鲜莴苣等。

  2、富含蛋白质的食品

  功效:蛋、鱼、肉、牛奶能促进头发角质蛋白的合成,促进细胞再生,对减少脱发有辅助作用;猴头菇对头发的生长有很好的促进作用;大豆、黑豆豆类食品能防止头发分叉或断裂,是中老年防止早秃的最佳食品。

  食品推荐:包括蛋、鱼类、猴头菇、瘦猪肉牛肉、牛奶、乳制品及豆制品等。

  蔬菜类:蛋白质有碱性蛋白质及酸性蛋白质,头发需要的是碱性蛋白质。碱性蛋白质含有多量纤维质,对于神经纤维细胞来说是极好的营养素。碱性蛋白质含于蔬菜、海鲜类中,所以要多摄取菜类或海藻。对头发最有用的蔬菜是绿黄色的蔬菜、芋类、豆类、荷兰芹、春菊、小松菜、菠菜、韭菜、萝卜、胡萝卜青椒、青芦苟等。这些蔬菜具有增血的作用,能使血液循环良好,将养份充分运到头部。纤维质是毛皮质的养分,能给予头发弹力,并含有多量色素,是乌黑头发之源泉。

 

健康头发 饮食帮你养出来内容,馋猫网更新于:2013-05-08。更多吃出健康内容,点击这里>>

上一篇:教师多吃木耳抗粉尘 饮食治职业病 下一篇:中医荐白领食疗补三缺 对抗疲劳
深圳平行进口车